Rival Sons – Feral Roots

Feral Roots — шестой студийный альбом американской хард-блюз-рок группы Rival Sons. Выпущен 25 января 2019 году на лейбле Atlantic в формате компакт диска и разноцветном виниле. 

О группе 

В общем, друзья, тут подоспел свежак от американских рокеров Rival Sons, и, оказывается, все его уже как пол месяца крутят, а до нас только подоспел. Ну-да, ладно, не суть важно. Напомним, что группа Rival Sons берет свое начало в Лос-Анджелесе в 2007 году, отцом основателем группы является Скотт Холлидей, к которому присоединились барабанщик Майк Майли и бас-гитарист Робин Эверхарт. Роль вокалиста досталась другу Холлидея Джею Бьюкенену.

В 2009 году они успешно дебютировали с альбомом Before the Fire, продвигая его собственными силами, а в 2010 заключили контракт с лейблом Earache Records. Там и поспел одноименный миньон, за которым последовал первый полнометражный альбом Pressure & Time. В общем, с этого момента начинается у группы восхождения к олимпу славы. Выпустив еще три альбома. 

В 2015 году группу покинул басист Робин Эверхарт, на его место пришел Девид Бест, с которым они в 2016 году испекли чумовой полноформат Hollow Bones, ставший последним альбомом на лейбле Earache Records. Кстати, о нем мы в истории рока еще не рассказывали, но обязательно расскажем. И в этом же году они выпустили концертный альбом Live at Download Paris, но уже без поддержки лейбла и на этом группа пропала из вида. В 2019 году они возвращаются уже под крылом нового мажор лейбла Atlantic. На котором был выпущен новый альбом Feral Roots. 

И, первое, что бросается в глаза при виде альбома это его обложка, которую рисовал как и предыдущую для альбома Hollow Bones талантливый художник Мартин Уиттфут, который все так же продолжает изображать будущее человечества, но не показывает ни одного человека. 

Гитарист Скотт Холидей объясняет: 

«Я открыл для себя Мартина где-то на середине создания «Hollow Bones» и моментально втянулся в его работу. Мне нравятся образы животных, которые кажутся одновременно спокойными и нервными. Еще мне нравится щепотка причудливости и красивые психоделические обертона в его творчестве. Впервые увидев его картину, я почувствовал, что она будет идеальной для нашего альбома. Я не буду пускаться в долгие объяснения смысла. Могу лишь с уверенностью сказать, что это моя любимая обложка в нашем каталоге».

Так же, стоит отметить, что помимо дизайнера, группу так же сопроводил на новый лейбл и их продюсер Дейв Кобб, который был с группой с самого начала, что не может не радовать. Запись альбома проходила в студиях RCA Studios в Нешвиле в одной из старейших студий в Алабаме Muscle Shoals Sound Studios, которую организовали в 69-м известные музыканты, а так же студии Ocean Way Recording в их родном Лос-Анджелесе.

В общем, описывать, услышанное на альбоме мы не будем, это дело рецензентов, основные моменты сказаны. Ну, а Вам, друзья, остаеться прослушать альбом и оставить свое мнение о нем в комментариях. Всем спасибо.

Добавить комментарий

Закрыть меню