Daisy Chain — Oh My, Satan [2019]

На фотографии: обложка альбома Oh My, Satan группы Daisy Chain
На фотографии: обложка альбома Oh My, Satan группы Daisy Chain

О группе 

Можно поздравить американских рокеров Daisy Chain из Питтсбурга, штат Пенсильвания, с выпуском долгожданного дебютного лонгплея, который получил название Oh My, Satan и стал доступен 13 декабря 2019 года. Группа играет в формате пауэр-трио, в состав которого входят следующие участники: Ethan Mackowick — вокал, гитара, Giovanni Orsini — вокал, бас-гитара, J.J. Young — вокал, барабаны. Как вы наверное заметили, все трое являются вокалистами и вот что об этом музыканты сказали в интервью:

«У нас у всех разные голоса и все мы любим петь, но когда мы выступали в разных клубах и на площадках, для нас троих не хватало микрофонов. С того времени, мы стали таскать в придачу к нашему оборудованию и еще два запасных микрофона, тем более, что это совпадает с философией нашего лейбла, которая звучит следующим образом: “Если вы можете это сделать сами, то делайте».

На фотографии: участники группы  Daisy Chain
На фотографии: участники группы Daisy Chain

История образования группы Daisy Chain, это классический пример того, как талантливые люди находят друг друга, с целью создавать что-то новое. Изначально, все трое играли в разных коллективах, так например гитарист Макковик играл в инди-фолк-рок группе Pachyderm, а Орсини и Янг составляли гаражный рок-дуэт Fortune Teller. Вот как участники коллектива прокомментировали свою встречу: 

«Как-то два года назад, мы (Орсини и Янг) попросили Итана Маковика помочь нам на концерте сыграть одну песню. После этого концерта мы пришли к выводу, что это было круто, так здорово мы не играли еще ни с одним гитаристом. Тогда мы собрались в домашней студии Орсини, немного поджемовали и спустя два года выпустили совместный альбом. С ума сойти, как всё сошлось.»

На фотографии: участники группы Daisy Chain во время концертного выступления. 

Проделав путь от выступления на местной андеграундной сцене Питтсбурга до записи альбома, группа никогда не теряла энтузиазма. Daisy Chain совершенствовали своё звучание и оттачивали мастерство. Став достаточно видной фигурой местного масштаба, музыканты начали сотрудничество с лейблом Steel City Death Club Recordings, который помог парням в реализации альбома. Запись композиций проходила летом 2019 года в студии лейбла Steel City Death Club Studios, расположенной в их родном городе Питтсбурге. Весь материал, который Daisy Chain записали, уже был много раз обыгран и отрепетирован до блеска, хотя по заявлению коллектива, творческий процесс во время сессии конечно присутствовал, и несмотря на то, что многие песни были давно отрепетированы, они получили совершенно новое звучание. 

Об альбоме

Oh My, Satan — дебютный студийный альбом, американской ретро-хард-стоунер рок-группы Daisy Chain. Был выпущен 13 декабря 2019 года в цифровом формате и на компакт-дисках на лейбле Steel City Death Club Recordings. Альбома, к сожалению, нет на Яндекс Музыке, поэтому оставляем ссылку на плейлист Вконтакте и прикрепляем видеоряд с музыкой для быстрого ознакомления:

На лонгплее Oh My, Satan записано десять потрясающих композиций, в диапазоне от хард-блюза до ретро-рока и от стоунера и до хэви-рока. Вот некоторые лучшие треки пластинки. Альбом открывается инструментальным интро “The Beast Within”, с зафуззованной гитарой и неожиданными ритуальными барабанами и перкуссией. “Watch My Secrets” — взрывная смесь ретро-хэви-рока и стоунера, которая мало кого оставит равнодушным. “Oh My, Satan” — заглавная композиция с гудящим басом, общей атмосферой гаражного рока и хэви-панка. И это одна из главных песен на этом альбоме. “Lines” — почти одиннадцатиминутный эпик, невероятной силы и красоты, с фантастическими гитарными пируэтами и могучим вокалом. “Stingray” — ещё один хит, очень интересный и драйвовый гаражный блюз с моторной ритм-секцией. “Float Away” — совершенно гениальная полубаллада, с невероятно красивой мелодией, полная сильных чувств и эмоций, которая ближе к финалу взрывается жёстким и бескомпромиссным стоунером. “Paper Carton Pulp” — совершенно фееричный хард-блюз-рок, с ураганным саундом и прилипчивой мелодией. Альбом завершается мощнейшей композицией “Red”, которая представляет из себя восхитительную смесь блюз-рока и стоунера, с оглушительной ритм-секцией и виртуозными гитарными партиями. 

На фотографии: участники группы  Daisy Chain
На фотографии: участники группы Daisy Chain

Без преувеличения, Daisy Chain записали один из самых ярких и захватывающих альбомов 2019 года. И лонгплей Oh My, Satan несомненно заинтересует поклонников стоунера, любителей ретро-рока, а также фанатов классического хэви-блюза. Не пропустите этот релиз!

Добавить комментарий

Закрыть меню