Come Taste The Band – Reignition

Reignition — третий студийный альбом норвежской хард-рок группы Come Taste The Band. Выпущен в 2019 году на лейбле Aor Heaven в формате компакт-дисков.

О группе 

Многим при виде названия вспоминается одноименный альбом Пурпурных Come Taste The Band, но помимо названия у этих групп есть много общего. Но начнем с того, что группа была основана в 1997 году гитаристом Джо Хеннингом Каасином и певцом Видаром Хелдалом.

Начинала она как трибьют группа, и, потихоньку, покоряя местные забегаловки Норвегии, набирала популярность. Репертуар ее, в основном, состоял из кавер версий на песни Deep Purple. Да, и, первый ее альбом состоял из песен Пурпурных. Был записан без поддержки лейбла на средства музыкантов в 1998 году. На начальном этапе состав выглядел следующим образом: басист и вокалист Стали Наас, барабанщик Хаакон Аусзейм, гитарист Джо Хеннинг Каасин, клавишник Малквик Хеннинг Каасин и вокалист Видар Хелдал.

В 2007 году они выпустили концертный альбом, так же без поддержки лейбла, который был записан на фестивале в Норвегии. Тогда организаторы Kartfestivalen попросил CTTB сыграть концерт с бывшим вокалистом/бас-гитаристом Deep Purple Гленном Хьюзом. После чего Глен продолжил сотрудничать с парнями до 2010 года. В 2011 году подоспел и Джон Линн Тёрнер, который начиная с 2011 года так же стал оказывать поддержку коллективу. В этом же году он отправился с группой в турне по Скандинавии, распевая песни Перл и Радуги вместе в CTTB. 

А в 2014 коллектив уже во всю давали концерты с бывшими участниками, как вышеупомянутых коллективов, так же к ним присоединился вокалист Джон Ленд. В 2017 они отпраздновали 20 лет существования коллектива, отыграв два большых аншлаговых концерта с гитаристом Берни Марсденом и вокалистом Дуги Уайтом. После чего, было принято решение о записи нового альбома, состоящем уже из песен собственного сочинения. 

Дружба с легендарными рок музыкантами дала возможность парням в 2017 году подписать контракт с лейблом Aor Heaven, при поддержке которого был записан и выпущен второй студийный альбом, получивший название Reignition. На записи альбома участвовал Джон Линн Тёрнер, его голос можно услышать в пятой и шестой композиции на альбоме, все другие песни исполняет Дуги Уайт. Запись альбома проходила в Juke Joint Studio, Notodden and Stable Studio, Осло, Норвегия. Так же известно, что к группе присоединились шведские музыканты, Биргер Лефман на барабанах и Свенне Янссон на органе/клавишных. Альбом был спродюсирован самими музыкантами, которым помогал известный продюсер Лейф Йохансен. Ньол Фроде микшировал и сводил альбом. К сожалению, больше информации об альбоме раздобыть мне не удалось.

Добавить комментарий

Закрыть меню