Где «Улыбались» Брайан Мэй и Фредди Меркьюри до Queen

Доброго, друзья, сегодня в поисках интересных альбомов я отправился в нашу группу Вконтакте, где, примерно, год назад опубликовал историю о группе Smile. Если кто-то знает или смотрел новый фильм Богемная Рапсодия о группе Queen, то, скорей всего, вы эту группу видели и знаете. И я подумал, что будет интересно немного поподробнее о ней рассказать.

Британская рок група Smile известна прежде всего, как предшественница знаменитых и легендарных Queen. Она была сформирована в Лондоне в далеком 1968 году, когда гитарист Брайан Мэй и вокалист Тим Стаффел вместе начали репетиции. На тот момент Брайан Мэй пересел за барабанную установку, а его друг Тим играл на басу и пел. Вскоре, они осознали, что им нужен третий участник в коллективе.

И Брайан, который тогда учился в Имперском колледже Лондона на справочной доске разместил объявление, такого характера «Нужен барабанщик играющий, как Джинджер Бейкер«. И на это объявление откликнулся молодой студент-медик Роджер Тейлор. Тогда он произвел сильное впечатление на Брайана и Стаффела, и, Тейлор стал полноценным участником коллектива. Так же к ним подключился клавишник Крис Смит.

В 1969 гоу они подписали контракт с Mercury Records. Примерно, в это же время, они впервые работали в профессиональной студии, Trident Studios, записали первый сингл Earth. Сингл не пользовался особой популярностью, но им поступило предложение выступить на благотворительном концерте, посвященному теме матери и ребенка. Предложение они с радостью приняли, концерт состоялся 27 февраля 1969 года в Королевском Альберт-Холле. Но на концерте они выступали втроем, так как, не задолго до выхода на сцену, был уволен клавишник Крис Смит. По его словам: 

«Я был в группе недолго, а выбранный стиль и направление группы мне абсолютно не подходили. Поэтому мы мирно распрощались с парнями»

После этого концерта, о котором, кстати, писали даже в знаменитой газете «Times», группе последовало предложение, выступить на разогреве у Pink Floyd. 31 мая группа дала концерт в знаменитом клубе «Whisky-A-Go-Go». В марте 1969 года, в поисках новой аудитории слушателей, они выступили на радио BBC Radio 1 у известного диджея  PJ’s

Вскоре, в июне 1969 года лейбл Mercury Records спонсировал группе запись в студии Trident, которая располагалась в Сохо. Во время этого сета было записано «Earth», «Step on Me» и «Doin’ All Right». Но записи так и не были изданы. В сентябре этого же года, компания предложила им дописать еще три песни «April Lady», «Blag» и «Polar Bear». И опять же они не были выпущены в тот момент.

Весной 1970 года из группы ушел Тим Стаффел (присоединился к группе Humpy Bong). Его место занял Фредди Меркьюри, а место басиста занял Майк Гроуз. И состав устаканился и после чего в июне 1970 года группа была переименован наболее известную нам Queen. И с этого момента начинается уже новая история.

Всем спасибо за внимание. Подписывайтесь кому интересна рок музыка и ее история: Rock Story

Всем спасибо за внимание. Подписывайтесь кому интересна рок музыка и ее история: Rock Story

Добавить комментарий

Закрыть меню